014. Уже поздно. В. Высоцкому. Рядовой Борисов

Я вернулся домой, отсидев большой срок -
Осуждён я был подлым судьёю:
Получил я от жизни хороший урок,
Заплатиши ценою большою.
Понял я - за обиду не нужно прощат,.
И судья получил по заслугам -
Не хотелось ему, как и мне, умирать,
Но своё  получил он от *друга*.

Стал я жить как и все - есть работа и дом,
Познакомился вскоре с дечонкой -
Всколыхнула она что-то в сердце моём,
Была белой, красивой и бойкой.
Обещаньям её я поверил тотчас,
И все мысли о ней днём и ночью -
Я её ревновал, говорил ей не раз:
Не прощу, коль другого захочет.

А она всё дразнила меня, и смеясь
Говорила, что вольная птица -
Говорила всё это меня не боясь,
И что может в дргого влюбиться.
И на встречу однажды она не пришла,
Пропустила вторую и третью,
И подумал я - может другого нашла,
И такой же опутала сетью.

Я решил проследить, и вечерней порой -
Лучшще б это глзами не видалось:
Я увидел её - точно так, как со мной,
Она с парнем другим целовалась:
Понял я -за измену не надо прощать -
Утром город был весь озадачен -
Рыбакам пришлось трупы в реке доставать:
Утонули вдвоём, не иначе.

Я живу, своё сердце закрыв на замок
Для родных, и врагов своих явных -
Чтобы сделать плохого никто б мне не мог:
За обиды плачу я исправно.
И когда чей-то голос, невидимый мне,
Угрожать станет карой мне грозно,
Я в звенящей отвечу ему тишине -
*Не исправлюсь, теперь уже поздно*.

П.К.


Рецензии