310. Стихотв. 8831-8850. Жизнь смерть

8831. Год на год не работник, не порука.
Ведь жизнь не сука и корабль не ботик.
8832. Который день прошел, до нас дошёл тот
Зимою в шортах Гельмут, ты ли Шон ?
8833. Не нажить тех дней, кое прошли.
Пролетела пуля – не вернется
Умный от нее не увернется.
Дурашку же беды все сошли.
8834. За ночью видеть что за годом.
Что за веком без всякой это разницы.
На всякий случай вы готовьте задницы,
Ведь всякие случаются невзгоды.
8835. К весне куда хлестнет, туда хлестнет.
Ведь бедующие вообще не известно.
Мне ваше предсказание очень лестно,
Но я Федот, тот самый, что не тот.
8836. Каратом крыто все на свете и покрыто.
Что лезешь ты то? Уж давно почивший в лете?
8837. Сколько клеток поставил, я знаю,
Не знаю, сколько я попаймаю куниц.
Не получится видимо, блиц.
Что там? Осень злата иль весна ли?
8838. Когда занял – я это знаю
Не знаю лишь когда отдам.
Ни пью я водки, пью Акдам
Не важно ли лето иль весна.
8839. Почем ведь знать, чего не знаешь
Собака, лаешь? Вашу мать.
8840. Старуха на двое сказала.
Ведь всякая вещь о двух концах
Пусть ныне дело наше швах
Ведь два есть выхода из зала.
8841. Баба наша ворожила
Положила она на двое.
Теть Арину слушать надо ли?
Надвое твердить, не мило.
8842. Либо дождь либо снег.
Либо будет, иль не будет
Рассердились наши люди:
Бег в мешках, какой это бег?
8843. На двое се вилами, но писано.
Да еще на самой на воде
Знаем что не знаем, только где?
И язык зачем то снова высунут.
8844. Палка о двух ведь концах: ли бы ты меня,
Либо тебя я, а третьего ведь не дано.
Либо Иван ты, а либо не русский Вано.
Либо доился а любо горюешь без вымени.
8845. Кинь бобами, за нами будет
Чем то Бог нас Великий порадует?
Зло таврим не подумав, а надо ли?
Се не ведают часто, но люди.
8846. Знать бы знать – не ходить бы но врать.
Да и спать, может быть, не ложится
Мы не знаем, хоть чем но разжиться
Очень хочется есть или жрать.
8847. Знать бы где пасть, подослать бы соломки.
Стулья все ломки, не высидишь в сласть.
8848. Не угадаешь упадешь где, где, но встанешь.
Воды нет в кране все семиты? Лож
8849. Не от сумы, не от тюрьмы не отрекайся
Греши и кайся, так привыкли мы.
8850. С сумой да с тюрьмой, ни когда не бранись
Сам неприметно туда попадешь.
Правдой гнушаешься, выплеснешь лож.
Только не сваливай это на жизнь.


Рецензии