Горностай

Мой путь замешан на крови:
Бастард – свирепое созданье…
Ты выпестован был в любви,
Когда я - гнусь и порицанье.

Зеркал разбитых ярок блеск,
Но искажение пугает.
Тебя возносят до Небес.
Мой - Ад, хоть я и каюсь, каюсь, каюсь.

Твой меч испачканный в крови,
Твои несметные богатства,…
Ведь все досталось из любви?
А мне и крошка - из коварства?

Мои обноски – скорбь и желчь?
Твои доспехи – добродетель?
Но горностаю падать с плеч
Не раз пришлось пред рассветом.


Рецензии