Август

Август прилипшей к подошве жвачкой тянется
Влажным запахом ночи глядит в окно
Свет разливая над крышами в танец
Звезды с облаками… Видно не суждено,
Сбыться в маленьком сердце
Махнуть рукою, встать не оглядываясь назад.
Утром выведут под конвоем и рассвет холодный зальют в глаза.
Рассказать тебе, раскрыть секреты, как это, видеть за горизонт?
Вот и Август, встретимся прошлым летом. А там как получится, как повезет.


Рецензии