Исповедь

Я стою пред храмом.
(Господи, прости)
Рваные карманы.
Мелочь в две горсти́.
Тело всё в изъянах.
В голове — бардак:
В долговую яму
Угодил... Мастак!
Резаные раны
Глубоко в душе...
На ступеньках храма
Батюшка уже
Вопрошает: "Сын мой,
Что тревожит так?!" —
Держит руку сильно,
Не отводит взгляд...
Глуп когда-то был я,
Ненавидел всех.
Свет очей закрыл я
От земных утех.
И вокруг постылым
С каждым Божьим днём
Для меня всё было,
Что "гори — огнём"...
В жизни очень мало
Повстречал друзей...
Счастье повидал я
С суженой своей:
Топот ножек в детской,
Звонкий - звонкий смех...
Это — в моём сердце.
Это — не для всех...
Был я на восходе,
А сейчас в закат
Солнце моё сходит.
Нет пути назад.
Вот и середина.
За моей спиной:
Наталья, Валентина —
Целый бабий рой,
И моя Надежда —
Скрытый мой надир...
Ныне, как и прежде, —
Грозный командир
Корабля, где вёслами
Управляю я...
Это так по-взрослому!
Такова судьба...
Вот стою и думаю:
Рассказать иль нет?
Самую мечту мою —
Победу из побед —
Воплотить в реальность:
Чтобы никогда
Не съедала зависть 
Грешного меня!
Но свои я губы
Разомкнуть никак
Не могу. Был глупый,
А теперь — дурак!
Озадачил бременем
Весь свой род...
"Сын мой, верь мне, верь мне..." —
Батюшка ведёт.
На порге храма я.
"Проходи, не стой...
Две свечи — за здравие,
Две — за упокой...
Пред иконой Матери
Богородицы
Что не пожелаешь ты,
Всё исполнится!"
Крестным я знамением
Осеняюсь.
Стоя на коленях, 
Молча, каюсь:
Ты прости, прости меня,
Богоматерь,
Ведь общаюсь редко я
С отцом и матерью...
Для себя прошу —
Справедливости,
Для семьи прошу —
Божьей милости...
Вечные проблемы,
Матерь Божья...
Времени мне бы,
Да подольше!
Батюшка стоит
За крестом...
Господи,
Иисус наш Христос,
КАК дожить
До седин?!
КОГДА жить,
Господи?!.
Я не вижу ни детей,
Ни жены:
Я работою своей
Загруженный!
Только выхлопа
На выходе ноль...
Мне бы выдохнуть —
Вдохнуть и в бой!!!
...Исповедовался перед Богом
И Богородицей,
Изошёл я по́том
Весь на лице.
Уходя из храма,
Батюшку поблагодарил:
Мелочи — ему из кармана
За то, что глаза открыл;
Мелочи — ему из кармана
За то, что прибавил сил...
Мелочь — кому мало,
Для кого — весь Мир!

28.08.2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/29


Рецензии