Ошибка

Кафе на четыре столика
Пристанище одиночества
Здесь пусто, заходят только
Те, кому спрятаться хочется,
Укрыться и отсидеться
Выпить малую толику
И крепким кофе согреться

Она иногда бывает
Сядет в углу у окошка
Возьмёт заварное к чаю,
Бывает выпьет немножко
Щёки порозовеют,
Грусть немного пройдёт.
Душу чуть-чуть согреет,
Встанет, тихо уйдёт.

Нет его..Был однажды
Сидел напротив, вздыхал.
Вышел потом, но дважды
Ей рукой помахал
С доброй, мягкой улыбкой
С той, что в душе храним.

Это было ошибкой.
Она не вышла за ним.

А он ушёл по аллее
В пугающую темноту
Она сидит и жалеет
Несбывшуюся мечту
Темнеющее окошко
Слезою холодной течёт
А дома сиамская кошка
Ходит по кухне..ждёт.

Юлий Бессонов.


Рецензии