Кошачий уют

Кошки в дом уют приносят,
Даже если их не просят,
Даже если очень против
Этого уюта мы.
Наведут порядок ночью,
Им порядок нужен очень.
Только мы не понимаем
Это чувство красоты.
“Здравствуй, мама, с добрым утром!“
Недовольна почему-то.
Мама носится по дому
С тряпкой, веником, совком.
Подоконник был заставлен.
Мы бы не решились сами
Чуть освободить окошко,
Ну а кот смахнул хвостом.
Мама собрала осколки,
Пересаживала долго.
Может, фикус не погибнет?
Может, фикус будет жить?
А с драценой по-другому -
Отвалилась её крона.
Ох, кошачьи беспорядки...
Как тут маме не тужить.


Рецензии