Маме о Кавказе

Почти пять тысяч километров проехал, чтоб сюда попасть,
Увидеть голубое небо, пещер чернеющую пасть,
Погладить облака рукою, орла увидеть в вышине,
И снова стать самим собою, мечтать и думать в тишине.

Смотреть на цепи гор могучих, что лентою уходят вдаль,
Реликтовых лесов просторы, хранящих тайную печаль,
Седых вершин морозный холод, сиянье снега в летний зной,
Забыв житейские заботы, духовный обрести покой.

Увидеть, как заходит солнце, окрасив алым небосвод,
Небес темнеющих оковы, мерцанье южных ярких звёзд.
Услышать, как поют цикады, восторженно встречая ночь,
И шорохи ночной прохлады, прогнавший зной куда-то прочь.

А поутру дождаться зорьки, когда чарующий туман,
От солнца прячась, уползает, в расщелин сырость и бурьян.
Увидеть бисер рос на склоне, как раскрываются цветы,
И загадать одно желанье, чтоб это видела и ты……


Рецензии