Прорвало небо

Прорвало небо проливным дождём,
Неся прохладу и вобрав усталость,
Окутавшую город знойным днём.
Звеня по мокрым лужам расплескалось.

Дождя серебряное полотно
Переплетаясь, в кронах затерялось,
Пьянило, словно терпкое вино.
Иссохшая земля дождя дождалась

Стучали капли об асфальт сухой,
На сером оставляя многоточья…
Но, испугался дождь, сбежал домой,   
Оставив только капли на листочках.

08.11.19.


Рецензии