Покидая Россию

Тупым молчанием или невнятным мычанием встречает провальное начальство уход из нашей страны западных компаний, приносивших нам технологии, создававших у нас рабочие места, плативших налоги в наши бюджеты.

Очередной отряхнувший пыль и гарь СВО с одежды – известная американская компания Dell, производитель компьютеров и серверов (первое место по поставкам в Россию, доля рынка – 21%). Представитель компании чётко повернул ключ в двери:

«В середине августа мы закрыли все наши офисы и прекратили все операции в России. Еще в феврале мы приняли решение не продавать и не обслуживать наши продукты в России, Беларуси, а также в Донецкой и Луганской областях Украины, в дополнение к уже находящемуся под эмбарго Крыму».

На прощание американцы показали российским людям, что такое Америка. Всем 450 сотрудникам «выплатят до восьми окладов при увольнении. Помимо этого, сотрудникам бесплатно отдают технику, оставляют ДМС на семью до конца 2022 года, а некоторым также выплачивают премию».

До свидания, Dell.


Рецензии