По барханам и пескам

Говорит верблюд
верблюду;
Я пустыню не забуду!

Там просторно,
там уютно,
Жажды шарм
ежеминутный,

Здесь в бетонных
джунглях тесно,
Пресно и не интересно!

Столько барахла
и хлама,
Шума и людского гама,

Там, где дюны,- тишина!
Слышно как песчинки
трутся,

Как бы нам с тобой
уснуть,
Бросить всё
и там проснуться?

По барханам, и пескам
с мирозданьем
разминуться,

И достигнув силы света
разлететься на планеты
в миллиардах измерений,

Триллион
песчинок - трений,
Для неведомых творений!

По барханам и пескам
с горизонтом, к  небесам.


Рецензии