Ночь

Ночь,улица,во тьме нет света.
Бессмысленный и грязный путь.
Кто жаждет жить побольше века,
Не в силах в омут заглянуть.

Понять не могут,что жить вечно,
Проклятье,хуже чем чума.
Во времени плывут беспечно,
Не видя под собой дерьма.

И как буддийский проповедник,
Разденешь душу догола,
Ты добрых устремлений был наследник,
Не видя,что вокруг лишь тьма.

И лишь когда минёт экватор,
Сознанье может,не шутя,
Начать вопить,как чокнутый оратор.
Весь разум,без остатка поглотя.

Отзывчивость,терпенье,доброта.
И светлых помыслов "надёжная" дорога.
Ох,как цинично будет принята,
Наивность,что дана была от Бога.

Расчёт холодный,лесть,враньё,
Предательство,и за спиной секреты.
Все светлые мечты сольют во вторсырьё.
И всё достойное заменят "самоцветы".

И тем,кто хочет жить побольше века.
Я дам совет,от мыслей этих удержись.
Со временем,всё меньше будет в тебе "человека".
А коль достанут,помни "в рот оно ебись!".


Рецензии