Дорогие женщины России

Дорогие женщины России,
Жёны, сёстры, матери солдат,
Как вы были сказочно красивы
До военных, до печальных дат!

Хлеб пекли, пололи и косили,
Шили, и сажали огород…
Дорогие женщины России –
Воплощенье всех её чеснот.

А на праздник звонко песни пели,
Озорно плясали под гармонь,
Робко от смущения краснели…
Цвет России, плоть её и кровь.

А когда война в судьбу ворвалась,
Увела мужей и сыновей,
Как-то так случайно оказалось,
Что вы стали в десять раз сильней.

Строгими, суровыми, худыми
Вас мгновенно сделала война
Повторяли жизнями своими,
Всё, что на себе несла страна.

И годами без нытья и жалоб,
Каждая – и баба, и мужик,
Каждая по-своему сражалась,
Подвиг каждой – грозен и велик.

Вы часов работы не считали,
На заводах и в госпиталях.
Вы болели, мёрзли, голодали,
Но превозмогали боль и страх.

Беды вас боялись, отступали,
Через силу спорились дела.
Как солдат, вас тоже убивали,
Но страна держалась и жила.

Жили, будто слёзы вам неведомы,
Будто чувства вихрь войны унёс.
Но пришёл великий май с Победою!
Как же много было светлых слёз!

Позабыв тревоги боевые,
Погружались в мирное житьё,
Дорогие женщины России,
Символ светлой радости её.

Вы добры, прекрасны и надёжны
Ваши души, как священный храм.
И сейчас страну доверить можно
Вашим сильным, ласковым рукам!


Рецензии
Веколепное посвящение женщинам России!
Спасибо, Светлана! Понравилось!
Мира, добра и радости Вам!!!

Надежда Покровская   28.08.2022 21:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Надежда, за добрый отзыв!

Светлана Корепанова   30.08.2022 22:37   Заявить о нарушении