Дерево-трава

Пожни меня Господь
И опровергни числа,
Мне больше сорока,
Болтаюсь я средь истин,

Они мои иль нет,
И есть ли во мне семя,
Горчичное зерно,
Понять дай откровенье.

Я много написал
И мне хотелось видеть,
Что всё это не зря,
И людям пригодится.

Тропинками к Тебе,
Стихи мои читая,
Их крепче будет путь,
Из глубины до Рая.

Но прожит день ещё
Как многие другие
И видно, что меня,
Не видно и до ныне.

И кто я вот такой?
Трава пустая в поле,
Глядящая в себя
И видящая горе.

И возомнив себя
Могучим исполином,
Горит трава, горит,
Остался её корень.

Что будет пред Тобой,
Взайдёт ли колосок?
Я одиноким был,
Скажи, что кончен срок.

Дай правды мне напиться
И истину принять,
Трава пуста всегда,
Но мняться мне плоды,

Да, много накропал,
Как с дерева они
Лишь для себя, себе
И только так, увы.


Рецензии