Эти песни скрипящей осины...

          «Кто-то песню стонал и гитару терзал…»

Эти песни скрипящей осины,
Как заноза из древка креста.
Заглушают грохот и вой плотины,
Из которой хлещет вода.

Инфразвук инфернального тембра -
Это эхо дрожащий земли,
Из-под ног уходящая верба.
Если душу твою не спасли,

Встань над замершей бездной отвесно,
Так чтоб треснула звёздная твердь.
На стекле выцарапывай песню,
Если ангел откажется петь.


Рецензии