стихи слагать, бывает больно

стихи по-настоящему слагать, бывает больно.
кусается, что дикий зверь, рифмы сложенье.
слова - те ж птички, что упорхают из открытой клетки.
мозг задымил и просит, стонуще: "ну хватит, всё. довольно".

- давай, брат-мозжечок, поспи немножко.
а утром, будь любезен, на работу.
у нас с тобой договорённость : - мы поэты.
а значит, нужно выработать квоту.

добавить на блокнот "произведение" -
ведь не трудней, чем вырубать кайлом из штольни.
от внучечки услышать басовитое : "прикольно".
и рухнуть на тахту в изнеможеньи.

стихи слагать - не расшифровывать судоку.
не подбирают здесь словА, но ждут визита оных.
и вдохновением предложенныя перлы -
вот так блистательны в словесных ожерельях.... и кулонах.


Рецензии