Не отпускает Крайний Север

Уже давно живу на тёплом юге.
Здесь очень редко стужи и снега.
А, по ночам, мне часто снятся вьюги,
Колючий ветер, стылая пурга.

Мне не хватает зябкости осины,
Дрожащей на простуженном ветру.
И веточки красавицы рябины,
Стучащей мне в окошко поутру.

Здесь солнечно, приветливо и тихо.
Но кажется, что здесь я, просто, гость.
И часто вспоминается Гремиха,
Продутая ветрами, вся насквозь.

Полно грибов и  солнечной морошки.
И не беда, что городок в глуши.
Там новичка не встретят по одёжке.
А встретят, словно друга, от души.

Там жили мы! Такие молодые!
Делили вместе радость и беду.
Переживали зимы стыло-злые.
А, зимы, восемь месяцев в году.

А время мчит. И годы пролетают.
И моряки, уже не носят клёш.
Но Крайний Север, всё не отпускает.
Гремиха! Ты в душе моей живёшь!


Рецензии