Любовь и ненависть - подруги

(2022)

Любовь и ненависть - подруги,
Полярных чувств, экстрим судьбы,
Характеров,  воображений слуги,
Друг друга дополнять должны.

Влюбляясь, мы трепещем телом,
Любимый образ окрыляет нас,
И преданность готовы доказать мы делом,
Пойти на подвиг хоть сейчас.

Проходит время, мы мудреем,
Любви восторг стихает в нас,
Порывы чувств скрывать умеем,
Мы не бросаем пышных фраз.

Придёт к любимой привыканье,
С которою по-прежнему тепло,
И вдруг наступит осознанье,
Что чувство хрупко, как стекло.

Со временем взойдёт на горизонте,
Возможно новая звезда,
Взорвёт желанье чувств, как тишину на фронте,
С любовью новой к нам придёт беда.

Не в силах мы сдержать обиду,
Но обстоятельства сильнее нас,
Прошедшую любовь, утратившую силу,
Мы предаём анафеме подчас.

Любите страстно, без оглядки,
Любите, как в последний раз,
Ведь жизнь подчас играет в прядки,
Кто знает, что проснётся в нас.


(картина художника Васильева)
 


Рецензии