Мы увязли в болоте жизни

Мы увязли в болоте жизни,
Утонули в рутине дней.
В этом августе пепел тризны
Пишет рунами судьбы людей.

Свет, лучами прошивший души,
Обогреет жестокий мир.
Никогда ты меня не слушал,
Но всегда ты меня любил.

В этой лодке вдвоём сгораем
Мы с тобой в погребальном костре.
Дымом в облако улетаем,
Нас сентябрь хоронит в листве.

Как же это всё по-дурацки!
Не успела тебе сказать,
Что волшебная наша сказка
Научила меня летать!

Но в пожаре листвы осенней
Отпоют нас с тобой журавли,
Мы вдвоём на краю вселенной
Утонули на дне реки.

Канут в Лету все наши планы,
Оборвётся судьбы тетива.
Шлёт сентябрь мне телеграммы:
«Это сон. Ты еще жива».

------------------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии