Обронила перья цвета белая черёмуха...

Во дворе нашего дома растёт большое дерево черёмухи. Весной оно в один миг всё покрывается белыми цветами. Красота неописуемая, аж дух захватывает. Но вскоре лепестки цветов уже,  словно снег, осыпаются  на землю и тут же тают. Это не может не тронуть душу и не вызвать определённые ассоциативные образы.

Хороводы первоцвета водит ветер по весне,

Сбросив дивным кружевом лепестки к земле,

Обронила перья цвета белая черёмуха,

Запорошив мою душу снежною позёмушкой.

Дни красы недолговечны, но, может, тем и дороги,

Будут долго моё сердце согревать их сполохи.

Чуть на лавочку присяду, спою тихим голосом,

Белоснежная отрада, тронет нежно волосы.

Одурманив на мгновенье терпким запахом цветов,

Мне нанижет ягод в бусы жизнь на ниточку годов...


Рецензии