Маме погибшего сына

Ты его в эту жизнь впустила
И красивое имя дала.
Как положено сына растила,
А война его забрала...

Забрала и тебя не спросила,
Бросив сына в свои жернова,
И обратно домой не пустила
И душа твоя стала мертва.

Поселилась печаль в твоем доме
И немая от горя тоска.
В черной рамке, в оконном проеме,
С фотографии - сына глаза.

Наблюдают они за тобою:
- Мама, милая, душу не рви!
Над Полярною яркой звездою,
Есть звезда, на нее посмотри.

Это я тебе с неба мерцаю,
Твой прерывистый сон храня.
И сияньем тебя обнимаю,
Мама, знай, я люблю тебя!

Ты не бойся, погиб я внезапно,
Я почти-что и не страдал,
Лишь взглянув на лучи заката:
"МАМА! МАМА!" Я прокричал...

Ну не плачь, ты уж долго грустила,
Нашу встречу не торопи.
И спасибо тебе, что впустила
На Земле хоть немного пожить.

Байднер Елена 2022


Рецензии