Я рисую портреты рек

Я рисую звучание рек.
Реки понятнее, чем человек -
В русле вода, она сминает эмоции
Птиц, облаков ли, солнца ли...
И гафре качается нотой "ре" -
Я рисую музыку рек.

Русло - бездна и берега,
А налево пойдёшь - плотина,
А направо - двенадцать га,
Вызревшей паутины.

Я рисую сияние рек -
Август праздную в сентябре,
Собираю плоды иже с ними любовь,-
Цвет у счастья любой.
Абсолютно любой.
Вокруг точки по часовой тире -
Светом вымыты лица рек.

Сплав металла из лет и зим,
А над сплавом -  с мольбертом Катя,
Всплеск пытается изобразить -
Но пигменты впустую тратит.

Я входила в улыбки рек -
Как жемчужины на костре,
Всплески плавились, не обжигая,-
Ом Шивая. Я здесь живая -
И портрет допишу и катрен -
Не сегодня, так в сентябре.

Я рисую профили рек.
Реки тоже - с меня- эскизы...
Получился один портрет -
Серебристый.

280822


Рецензии