Осталось только топором по мачте...

Осталось только топором по мачте,
Чтоб удержаться как-то наплову,
Гуляйте, пейте и с похмелья плачьте,
Я помолюсь  и всё переживу.

Осталось только закурить взатяжку,
Да дёготь грудь на вдохе разорвал,
Тащить свои грехи по жизни тяжко,
Но я бы их другому не отдал.

Осталось только лишь расслабить пальцы,
В паденьи безысходность ощутить
И осознав, что не за что цепляться,
Я всё же зацеплюсь и буду жить.

Осталось только землю в землю бросить,
Из жизни жизнь родную отпустить,
А осень в волосы нам опустила проседь,
И до конца теперь её носить.

Осталось только выронить поводья,
Всхрапнули кони и несут в разнос,
А мы с судьбой уже смирились вроде,
Быть иль не быть  - классический вопрос.

Осталось лишь украдкой оглянуться
И... не увидеть тех, кто провожал,
Ломаются, которые не гнутся,
А тот, кто гнётся их же и ломал.

Осталось только первых птиц дождаться
И зелени озимых на полях,
И с белым дымом над землёй подняться
Сухой травой сгорая на кострах.

Осталось только поклониться хате
От досок пола до жердей стропил,
В похмелье плачьте,  пейте и гуляйте,
А я уже всё это проходил.


Рецензии
Как же мне хорошо мне у Вас, как у давнишнего друга.

Наталия Вялкина   31.08.2022 17:43     Заявить о нарушении
Очень-очень приятно. Спасибо!

Василий Кулаков   31.08.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.