Я живу в фиолетовой башне...

Я живу в фиолетовой башне.
Из бетона она и стекла.
Мне немного от этого страшно.
Вдруг рассыплется эта скала.

Ведь кругом ходят разные люди
На работу, в метро, в магазин.
Я волнуюсь за них - кто же будет
Отражаться в осколках витрин?

За себя опасаюсь не очень.
Если рухну безбашенно сам,
Разве стану длинней иль короче,
Может ближе чуть-чуть к небесам.

А пока в фиолетовой башне
Я всё чаще стою на краю.
На разрушенный полдень вчерашний
По утрам как впервые смотрю.


Рецензии