А помнишь?

А помнишь, как купили радиолу,
поставили поближе у окна,
и бешенные ритмы рок-н-ролла
нарушили дремучий сон двора.

Прохожие слегка ошалевали
и возмущённо охали подчас,
а из окна летели трали-вали
и затихали только в поздний час.

И  "Чёрного кота" на бис крутили, -
Том Джонс коту ни в чем не уступал,
И в облаке неистребимой пыли
дрожал домашний танцевальный зал.

Шестидесятые далёкие такие,
любая мелочь радостью была, -
и  разговоры первые о стиле
и  первые амурные дела.

Заезженные тонкие пластинки
и первых мини-юбок шик и шок,
с Хемингуэем модная картинка,
и Запада гниющего душок.

И вот живём свободно - по приколу,
не удивить ничем и  никогда...
А помнишь, как купили радиолу?
Купить бы вновь... А с ней и юность, да?

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии