Лебеда

У меня на окне вырос куст лебеды.
Поднимались и гасли другие цветы,
Но росла лебеда все сильней и ясней,
Словно факел зелёный над миром теней.

Под окном моим осень сняла урожай.
Там хоть снежную бабу под утро сажай,
Подрастают сугробы и мчится каток.
Там торопятся все опоздать на урок.

И не видит никто сквозь заутренний мрак,
Как нескромно разросся мой скромный сорняк.
Я смотрю из окна на бегущих людей
Словно в хронику прошлых веков новостей.

Улыбаюсь окну, и тревожит меня
Лишь дымок от гостящего в сердце огня.
Но стоит над окном и хранит от беды
Этот вечнозелёный огонь лебеды.


Рецензии