Бледные хризантемы и бутылка кальвадоса

От хризантемы дым повис,
но не спешит ложиться вниз.
Что делать на земле постылой хмари?
Висит и каплет неспеша
и облакам дает дышать.
А вам пыльцу когда нибудь во сне давали?
Любви слюда,
лазурь, вода
и золотой, и золотой осколок дали,
и горизонт
как пышный зонт
все режет солнце, мы закат во сне видали.
Чего не дашь за злой туман?
Что значит имя Ирулан?
И почему Арракис стал планетой пали?
Мы вам напишем, не вопрос.
Майор, подсыпьте в венчик роз.
Или у вас всего один источник сзади?


Рецензии
Привкус пыльцы
В поисках Будды
Засыпаю в саду.
***

Вот что навеяло ваше произведение-поиск)))

С уважением

Лейба Тигров   29.10.2023 21:33     Заявить о нарушении
Будет здесь
с минуты на минуту.
Уже пришел.

Анна Иделевич   29.10.2023 21:45   Заявить о нарушении