Я прошу, не жалей ни о чем

Я прошу, не жалей ни о чем,
Все что было и будет - прими.
Жизнь то бьет, то струится ручьем
И не знаешь, что ждет впереди.

Не был ты капитаном в морях,
И не строил изящных мостов.
Не сражался в кровавых боях
Против лютых, заклятых врагов.

И в оркестрах ты не играл
Первой скрипкой, нутро теребя.
И картины ты не рисовал,
Где в малиновых красках заря.

Не жалей, то, что сделать не смог
И кого-то не повстречал.
И из тысячи длинных дорог
Выбрал ту, о которой мечтал.

Нет дворцов, но есть маленький дом,
Где в заботах не дремлет рука,
Куст сирени растет под окном
И радушно встречают глаза.

И любовь в этом доме и смех
И поет там от счастья душа.
Там ты главный и там твой успех,
Ведь в достатке родная семья.

И светло на душе, когда дочь
Твоим именем кличет дитя,
Ну а сын в непроглядную ночь
В честь отца покоряет моря.

Байднер Елена 2022


Рецензии