Упаду в подсолнухи...

                Упаду в подсолнухи,не запить-бы горькую -
                Я вернулся,памятью,в свой забытый дом.
                Упрекнёшь-ли, милая,девственною зорькою,
                Иль,оставишь во поле,в забытьи хмельном?

                Аль,в душе,затеплилось -по родной,запамятной,
                Заболею холодом,да так,что не простишь.
                Где-ж тебя,зазнобную,потерял -запаленный?
                Отчего-же,заново,жизнь не повторишь?

                Коль перстами крестишься,и,с поклоном -до земли:
                Но,оставишь тайною -встречи за ручьём.
                Я,с такою грешною,босиком - по отмели,
                Заблужусь,пьянеющий -под грибным дождём.

                И берёзкам,тоненьким,запою прощальную,
                Где-ж меня,забытого,больше не найдёшь?
                За чужими стенами -вспомнишь поминальную,
                И,в свои объятия -больше не вернёшь...

                Упаду в подсолнухи,не запить-бы горькую...


Рецензии