Август. Уже осенние ветра...

Уже осенние ветра...
И волны катятся весомей,
и небосвод располосован --
как нотный стан, по вечерам...
Уже осенние ветра.

Уже скрывает солнце тень --
и свет не обжигает кожу,
и не становится моложе
от нового рассвета день...
Уже скрывает солнце тень.

Уже и птиц не шумен гам,
и темнота приходит раньше...
И только кот, седой обманщик,
всё так же ластится к ногам...
Уже и птиц не шумен гам.

Уже туман ползёт вовсю --
и накрывает ткань залива,
как облако, неторопливо
пав на песчаную косу...
Уже туман -- вовсю, вовсю!

Уже, уже...
Грядёт закат
бессонного, казалось, рая --
и время, чувствами играет,
как с лёгкой галькою накат...
Уже грядёт,
грядёт закат!

Но, стоя в отблесках огня
и гладя воду золотую,
грех ностальгировать впустую,
лишь ласку прошлого ценя --
простую воду, как святую,
черпАешь из того огня!

23.08.22г, Фео

Фото Натальи Феоктистовой


Рецензии
Светлана, ваши строчки - волны вечернего моря, набегающие на берег. Благодарю, вернули меня в Фео на несколько минут.

Наташа Кудашева   20.09.2022 19:21     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю Вас от души! А Фео всегда ждёт и верит во встречу с теми, кто помнит её и любит!

Светлана Клинушкина-Кутепова   28.09.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.