1917

Истину знали познавшие бога ,
Как умирала Россия тогда ..
Прочие шли , и вела их дорога
И на челе звезда ..
Адские птицы в полынные степи
Их уводили , в ущелия гор
Стали святые светлее  и скрепит
Цепи предавших позор …
Истину знали познавшие бога ,
И умирали легко ..
Им суждена ведь иная дорога ,
Не по ступеням веков ..
И отделилась душа России
И устремилась ввысь
Чтобы в день третий , в теле нетленном
Заново все родились ..
Чтоб родились васильки и поле
Там , где шаги легки
Чтоб родилась  и такая ж
Доля
Но у другой реки ..

М.1989


Рецензии