На исход души Д. Д

Душа её, свободная теперь,
летит на небеса без промедленья,
и, с облегчением захлопнув дверь,
сопровождает Ангел Вознесенья
из тлена тела огненный поток
души, освободившейся мгновенно
от всех привязок, что, летя в Исток,
стремительно проходит перемены.

И боле груза прожитого нет,
не тяготят обиды и уроки...
Её любовно омывает Свет,
отринув враз идеи, планы, сроки...

Она глядит, уже издалека,
на этот мир, оставленный когда-то...
минуты, дни, недели? Нет, века
пред ней сейчас танцуют бесновато.

Она же только наблюдает их,
исполненная мудрости утраты.
Душа взрослеет.
Мир сверкнул и стих...

И повернувшись к ангельскому брату,
вдруг улыбнулась - детски и светло,
и, ощутив в лопатках зуд нездешний,
взмахнула крыльями,
чуть робко, тяжело,
но тут же выправилась над родной скворешней...

Последний раз взглянуть ещё на тех,
кого любила, берегла, а после -
забыты благочестие и грех,
и пепел не отыщешь на погосте...

...Она ушла в родимые края,
откуда к нам спускалась ненадолго...
И, тронув Млечного Пути края,
светясь, исчезла из купели волглой.

28.08.22


Рецензии