Весенний клич

"Когда же? Когда же!?" — звенит над полями.
"Когда же? Когда же?!" — поют за ручьём.
И мы молодыми своими умами
Этот вопрос всем сейчас задаём.

"Где ты?" - шепчут набухшие почки,
В лесу меж деревьев зовут огоньки,
Меня удивляют весенние строчки,
Слетая с легкой отрадной руки.
 
"Я скоро. Я рядом. Бегу. Тороплюсь!" -
Звучал глас Весны за горами.
А я сложу руки и помолюсь,
Чтобы расстаться с снегами.

30.03.2022


Рецензии