Отвлекитесь от дум

Солнце светит нам всем одинаково,
Но не в каждом солнечный свет.
А как хочется видеть у всякого
На улыбку улыбку в ответ.

Чтобы люди поменьше хмурились,
Чтобы жили с открытой душой -
Без боязни, от радости жмурились,
И смеялись подчас над собой.

Чтоб глаза их сияли улыбками,
Чтоб почаще их пела душа,
На концерты ходили со скрипками,
И вздыхали — как жизнь хороша!

Чтоб в лесу замечали прекрасное -
Как порхает легко мотылек,
И как птицы в лесу поют разные,
Бурундук как бежит наутек…

Отвлекитесь от дум, ну, пожалуйста!
Оглянитесь — как жизнь хороша!
В легкой поступи мягкого августа
Станет счастлива ваша душа…
28.08.2022г


Рецензии