И с воем собачьим

На каждый роток не накинешь платок.
Но есть именитые шавки,
Которым уже дрессировка не в прок,
Их дело – всё тявкать и тявкать.

Вся правда – смола, а наветы – вода,
И всех только время рассудит.
Жаль, с воем собачьим приходит  беда –
И шавка хозяина губит:

Не ценит тех дней золотых круговерть,
Взамен благодарности – скотство,
Той шавкою правят коварство, и смерть,
И дикая страсть к превосходству.

Таскаться бы шавке опять по кустам,
Ворота держа нараспашку…
«Хозяина нет»,  - шавка тявкает псам
И рвёт на прохожих рубашки.


Рецензии