Загрустит безмолвная рябина...

Вот и ты под мраморной плитой,
Я не верю! Я глазам не верю!
Золотое солнце надо мной,
Только отчего-то я немею...

Даль близка, но далека долина!
В горле ком, и некому сказать...
Загрустит безмолвная рябина,
Но не сможет душеньку обнять...

Юных лет поля оттрепетали,
Ненавижу даты и тире...
Мы тогда, как бабочки порхали!
А теперь лишь грусть в календаре...

Вот и Осень, Осень на пороге,
Без тебя..., и время не вернуть...
Мы любили лучшее на вдохе!
Жаль, что вспять его не повернуть...

28.08.2022 АннА Густи


Рецензии