Тебя не выдумать, не истребить

Тебя не выдумать, не истребить
Мои к тебе испытанные чувства.
Всё на поверхности меж нас лежит
И нет дорог для моего безумства.

Ты влюблена была совсем давно,
Я влюблена была совсем недавно.
Когда-то мне хотелось как в кино,
Сейчас — хочу с тобою быть на равных.

Мне не позволят избежать любви:
Взаимной, невзаимной — тут неважно.
Уже сейчас пишу тебе стихи
В надежде, что прочтёшь ты их однажды.

А прочитав, ответишь на вопрос,
Тревожащий меня не дни — недели:
Я не хочу сейчас с тобой всерьёз,
Но я могу надеяться на время?

Во мне все страхи, риски не ушли,
Переживанья никуда не делись.
Всё копится внутри моей души —
Анализируется только в теле.

Я знаю: всё уже предрешено,
И я смотрю на будущее прямо.
Я буду ждать ответа твоего
И стих писать нацелено и рьяно.


Рецензии