аипа

   И Марокко не без порока и морока..
   Беги не от греческого, а от человеческого.
   Дай кров и прими дух, свекровь.
   Добродетели, братки, в середине меж излишеством и недостатком.
   Не уклонись, дева, ни на десна ни на лево.
   Благословление меж стыдом и бесстыдством не на мгновение.
   Ты, Митяй, страсть искореняй.
   Ни в мгновение радость в оскорблении.
   Смиренномудрие Славе я совет дал от тщеславия.
   От сластолюбия дрожание-воздержание.
   Сребролюбие калечит, милостыня лечит.
   Время - наше бремя.
   Душа, как бандит, возмутившись грех родит.
   Дорофей Душевные поучения 1994 стр 149.
   Полузнания хуже незнания.
   Экуменизм - ритуальный догматизм.
   Спасение, Коля, подвиг веры свободной воли.
   Благодать сама энергия силы Божества.
   Цель, Люда, приближение к Абсолюту.
   Грех, что ж - интеллектуальная и нравственная ложь.
   Религия, внук, наука всех наук.
   Счастье, мнение, к жизни отношение.
   Верующий, сынок, всегда с Богом и не одинок.
   Вера, Настя, самое великое счастье.
   Душевное моление даёт телесное исцеление.
   Предстояние есть на мысли влияние.
   И в лени, молясь, становись на колени.
   В католичестве религиозный натурализм, а в православии религиозный символизм.


Рецензии