Свои ошибки изучай

Не все, что знаем, в жизни очевидно,
А разбираться – вроде не солидно.
И чванимся, и задираем нос,
А нет бы - просто так, задать вопрос.

Без истерии, чтобы разобраться,
И на себя потом не обижаться.
Свои ошибки, чтоб потом прощать,
Себя заранее умейте укрощать.

Себя не надо всех считать умней,
Гордыня в этом мире всех страшней.
Ох, забываем мы – ошибки есть в предмете,
Виним других за то, в чем мы в ответе.

Свои, дружок, ошибки замечай,
Возможно совершил их невзначай.


Рецензии