Я пишу о любви и любимых

Я пишу о любви и любимых.
О себе — никогда и нигде.
И я чувствую тёплые спины,
Что повёрнуты вновь к темноте.

Я одна. И мне больно и страшно.
Лишь ступнями я чувствую пол.
Так темно, что по телу мурашки
Одолели меня не в сезон.

Закрываю глаза, ведь нет смысла
Постоянно глядеть в пустоту.
Мир обрублен. Застывшие мысли
Начинают струиться по дну.

Слух напрягся. Я слышу дыханье,
Тихий шёпот из маленьких фраз.
Я себя успокоить пытаюсь —
Я пытаюсь прожить ещё час.

Все ушли, и тепло от спин тоже.
Стало вдруг холоднее в сто раз.
Я бегу, спотыкаюсь всё больше,
И лежу среди мыслей сейчас.

Мне не страшно, не больно, не жутко.
Всё застыло, и я в том числе.
Я пишу о любви и о чувствах.
О себе — никогда и нигде.

2021


Рецензии