Кот-рыболов

По сказке Сутеева В. 


Котятам маленьким своим
Кот пошел за рыбкой,
По пути встретил Лису
С хитрою улыбкой.Куманек,уваж куму,
Надоели куры,
Поймай рыбку для меня,
Малую, большую.
Ладно, первая твоя,
Кот Лисе ответил.
И пошли вдвоем к реке,
Что течет за лесом.

Их в лесу встречает Волк,
Он в баранах знает толк.
Вы куда друзья идете?
Меня с собою вы возьмете?"

Лиса все сразу разболтала,
Что рыбка ей обещана Котом,
Сейчас ее ловить идем!

И мне бараны надоели,
Я рыбки свеженькой хочу,
Поймай и мне Котик,прошу"

Ну ладно,будешь Волк вторым,
Идем к реке,она невдалеке"

Уже втроем они идут,
Медведь им преграждает путь:
"Я тоже съем большущей рыбки,
А то коровы да быки,
Мне надоели до тоски.
Уваж ты Котик старика,
Сома поймай большого для меня".

Ну ладно,будешь третьим ты,
Идем,река вот впереди.

Пришли к реке,расположились,
Кот удочку закинул.
Все смотрят,вот клюет,
Танцует поплавок.

"Тащи кричит Лиса,
Съест рыба червяка!"

Кот дернул,рыбка в воздух взвилась,
Да видно плохо зацепилась.
Махнув хвостом и была такова.

"Лиса, ты просто поспешила"
Волк подсказал Лисе учтиво.
"Теперь уж очередь моя,
Вот рыбка уж клюет моя,
Ты Котик не спеши"
А поплавок уж замер,
"Вот теперь тащи!"

Кот дернул,нету червяка
Рыбак не вышел и с   Волка.

Медведь рычит:"На очереди я,
Уж постарайся Котик для меня!
Ты Волк с Лисой тихонечко сидите,
А то побью,смотрите у меня"

Тут поплавок ушел под воду,
Дернул Кот,удилище согнулось,
И морда страшная сома,
Из под воды уже видна.

"Она моя " кричит Медведь,
Невмоготу ему терпеть.

Лису тут зависть забрала,
А вместе с нею и Волка,
Обое в воду бух, ловить сома.

Медведь ревет:"Разбойники такие,
Вы рыбу лучшую мою,
Сожрать хотите как свою,"
И бухнул в воду.
Где между Волком и Лисой
За сома жаркий идет бой!
Лиса за хвост царапнула Волка,
Медведь Лису за уши тянет от сома!
Дерутся, аж кипит вода!

А сом давно сбежал,
И Кот ушел туда,
Где не найдут настырные друзья!


Июнь 2021г.


   Внуку Никитке,я эту сказку
   часто читал ему на ночь,а теперь
   он далеко от меня


Рецензии
Кум, когда Никитка приедет, он будет с удовольствием слушать этот вариант сказки. И у меня похожая ситуация с подарочком для внучек. Издал сборник своих стихов "Легенды и притчи",но до сих пор не могу их подержать в руках и подарить. Они лежат в Румынии, у той женщины, куда сперва твоя крёстная, моя дочь, приехала с детьми, а теперь она в Германии, а книги в Румынии.

Александр Кравцов 2   04.11.2022 21:45     Заявить о нарушении