***

…Осенние розы – пленительные, грустные розы…
…Вот уже и сентябрь…
А.П.Чехов « Дядя Ваня»

…Хоть и далече хмарь
И призрачны угрозы,
Но время подошло
И вот уже сентябрь,
Осенние цветы-
Пленительные розы
И грустью и теплом
Венчают календарь.
Но только почему
Вдруг набегают слёзы,
Когда вдыхаю я
Тревожный аромат?
Осенние мечты-
Несбывшиеся грёзы
И вот уже сентябрь,
Но он не виноват…
Никто не виноват,
А это просто осень,
Как ткань из паутин
Прозрачна и чиста,
Всё выше в небеса
Всё бесконечней просинь….
Лишь остаётся боль
Поникшего куста….

28.08.22.


Рецензии