Античное христианство - век мучеников

*** 25 августа
Любовью к жизни мученик в тюрьме
И Ангелом Господним исцелен!
Страданье – плоть, а дух зерном во тьме
Восстал и к новой жизни приглашен.
Жизнь – пир. И даже если скорбь 
Невыносимым делает мгновенье.
Навстречу Солнцу легок будь и скор,
На пир зван тот, кто жаждет воскресенья.
*** 28
Благословит Господь Ваш дом!
С такою щедростью, что рыбы
Обрящут дар словесный в нем
И вечных льдов растают глыбы.


Рецензии