Война

Какая тишина, шагает смерть,
И ты как часовой, ее солдат
в окопах вен в воронках глаз
Пароль не спросишь пропуская
Подняв полог из темноты на свет
Жизнь просто родовая травма,
Смерть - успех.
в прямом эфире не знакомой хаты
Она, склонившись наградит тебя,
Прижав сомкнутыми губами ,
Сухим холодным поцелуем в лоб
Осколком разорвавшейся гранаты.
один, среди потушенных своих
жизнью копавших утром яму
Под шелестом листвы из выброшенных гильз
Сна грязным руковом с лица стираешь рану.
А на востоке дом живых погасит свет, дорог и троп к нему на свете больше нет. В ночной степи неприкасаемый рассвет, который зиждется не наступая,
Здесь гладя темноту щекой, титан - высокий Мост над бурною рекой в неведомом тумане тая, вечно голодный за поступью солдат несущих тишину,  знамен чехлы, оружие бросающих в пучину, тупым концом, а с ним и всех проклятых войн причину.


Рецензии