Николина гора. р. п. Сурское, Ульяновской обл

               

Николина гора
В душе моей живёт.
Николина гора,
Как в небесах плывёт!

Над знойной тишиной
Часовенка стоит,
И, кажется, душой
С Николой говорит!

Святой благословил
Спасенье этих мест,
Где чудо сотворил —
Стоит поклонный крест!

Он силу родников
Пролил на светлый край,
Молитвенный покров —
Небесная скрижаль!

Дорогой к небесам
Я просто покорён!
Там Божий ратник сам
Сияньем озарён!

Как дерзкого врага
Он чудом ослепил,
И стали берега
Стеной Господних Сил!

Николина гора —
Какая благодать!
Живёт здесь на века
Святая Божья Рать!

      Август 2022.



Рецензии