Воспоминания

Я помню,как пришли с Марусей
Наряды к свадьбе покупать
Маруся долго выбирала,
Но тут явилась её мать:
-Ребята,я поразмышляла
И вас решила повенчать.

-Мамаша,я же ведь партейный
Я до сих пор ещё идейный.
А тёща  тотчас мне в ответ:
-Так  партии давно уж нет.

Полковник бывший КГБ
(Уж вовсе не чета тебе,)
И то он в праздник и постом
Широким крестится крестом.

-Кого имеете в виду?
Ужель ТОГО, тогда  пойду
Я с Вашей дочкой под венец.
Сказала тёща:-Молодец!

Теперь спокойна я за Машу.
А что до ЗАГС*а-дело ваше.
Но после ЗАГС*а –сразу в дом,
А обвенчаетесь потом.

Из ЗАГС*а прибыли домой
Родня,друзья стоят толпой
Конечно, тёща впереди,
Мои родные позади,

В руках у тёщи каравай.
Мне говорит:-Зятёк,кусай!
Потом жена твоя укусит
Кто больше хлебушка откусит,
Тот в нашем доме главным будет.

Ну,провокатор,ё-моё!
Ведь жить мы будем у неё,
Тогда зачем тут каравай?
Хочешь кусай,хошь не кусай.
Как ни крути,всё будет проще:
Конечно,главной будет тёща.

Я изготовился и кусанул
Да так,чуть челюсть не свернул.
Потом черёд кусать жене.
Из уважения ко мне
Она поменьше откусила.

К столу всех тёща пригласила.
И сразу тосты,поздравленья,
Цветы,подарки,угощенья,
Частушек,шуток дребедень.
Окончен свадьбы первый день.

Новоиспечённых молодых

До спальни гости провожали,
Нам сладкой ночи пожелали
И там оставили одних,
Сказав:-Не подкачай,жених!

А тёща у дверИ осталась.
И,навостривши тонкий слух,
Сидела аж часов до двух,
-Услышать что-то всё пыталась.

Не знала бедная мамаша
Того,что я и дочка Маша
Уже давно интим познали
И в эту ночь мы отдыхали
От преждевременных   грехов,
Так что уже с битьём горшков
Вы,мама,сильно опоздали.

Наутро гости нас встречали
И кто-то из гостей один
Шарахнул  глиняный  кувшин
Об пол.Летели черепки,
Рубли звенели,пятаки.

Их из угла, из-под стола
Супруга веником мела.
Ей гости под руку кричали:-
А вон ещё,ещё одна!
При этом хором причитали:-
Она не видит ни хрена!

И мы  с женой насобирали
Под смех и возгласы гостей
Монет аж целых  пять горстей .

А свадьба пела и плясала.
Потом невеста умывала
Пришедших ряженых чертей.
Веселье длилось три дня кряду.
Разнообразные  обряды
Три дня сопутствовали ей.
Я нашу свадьбу вспоминаю
И буду  помнить много лет.
Но в то же время сохраняю
С портретом тёщи партбилет.


Рецензии