Виски горят, как от ожога

Виски горят, как от ожога,
Как от удара втихаря,
Пока ты отвернулся. Много
Бывало всякого, и я -
Оставленный на стыке улиц
Ребенок в ношенном пальто,
Хотя скорее как безумец, -
Бегу туда-сюда, в окно.
Горенье спички - лишь секунда -
Конфорка заново горит,
Жизнь остановлена покуда,
Покуда чайник не вскипит,
Сам, точно вытравленный отрок,
Зачем-то встану у стола,
И на меня, как встарь, посмотрят
Два ангела и пустота.


Рецензии