В седой ночи мой мотылек

В седой ночи мой мотылек
У парадной все витал,
Маяком его привлек
В дали белеющий сигнал.

И влекомый белым светом
Очарован был и вот,
Стал он маленьким поэтом
Без лишений и забот.

Будет крылышком ловить
Каждый всполох того света,
И вовсю боготворить,
Не востребовав ответа.

Но пусть близок был конец
Он не сведает о том,
Что сгорает ведь творец
Собственным огнем.

28.08.2022


Рецензии