Не вините судьбу

Старый мир обречен и безумствует тщетно,
Но за морем уже поднимаются Света столбы.
Это воинство Господа реет победно,
Расплетая узоры ослепшей от горя судьбы.

Не вините ткачиху, по вашим причудам
Подбирала цветастые нити в неровный узор.
Не единожды вы поклонялись иудам,
Обрекая толпою безгрешных на смерть и позор.

Полон кубок терпения, близятся сроки,
И за морем уже поднимаются Света столбы.
О Пришествии Господа пели пророки,
Расплетая узоры ни в чем не повинной судьбы.

28.08.2022


Рецензии
Мудрые, тонкие, образные стихи.
Спасибо!

Любовь Истомина   09.10.2022 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!

Олег Шабинский   10.10.2022 03:42   Заявить о нарушении