Моя Тверская Земля...

Земля Тверская, мне душу согревает!...
Она,как"Ласковая Мать"...
Её просторы лесов, полей, и рек, озёр, болот...
Из Космоса, видать!!!...

Покушаю я хлеба, ржаного,испеченого,
достав, из русской печки...
Попью я, с крынки, с румяной пенкой
молочка...
И... застучит, моё сердечко...
Как в детство окунусь, в те прошлые
года...

Где бабушка мне, блинчики пекла
с утра...
И самовар, кирзовым, деда сапогом,
в нём, шишки раздувала...
Часы " Кукушка " висели на стене,
 она нам ,время "куковала"...
За стол нас , "зазывала"...

Сидели,за большим, в столовой
мы столом...
Дед,щипчиками сахар нам колол...
С медком, и земляникой,
из блюдца, чай мы распивали...
Баранок, пирогов, и пряников,
был полон дом...

И лучше времени того, уже не
будет, не бывало...
Цените же, минуты те!!!...
 Ведь жить, с любимыми людьми,
так времени, нам мало...

***

       28.08.2022г.


Рецензии